Bald ein Schulkind

Wenn Ihr Kind noch im Kindergarten ist und bald ein Schulkind wird, ist es Tradition am Tag der offenen Tür auf Besuch zu kommen.

Leider fällt der für den 28. Oktober 2020 geplante traditionelle Tag der offenen Tür an der Theresienschule vor dem Hintergrund der gegenwärtigen Corona-Pandemie im Interesse des Infektionsschutzes aus.

Besuchen Sie uns mit Ihrem Kind!

Schauen Sie trotzdem in unsere Schule. Hier ein kurzes Video. Die Lehrerinnen und Mitarbeiterinnen des offenen Ganztags erzählen und zeigen ein bisschen von der Schule. Damit Sie und Ihr Kind einen Eindruck gewinnen können. Begleiten Sie uns doch auf diesem virtuellen Rundgang durch unsere Theresienschule. 🙂

Na, gefällt Dir die Schule?

Kommen Sie zum Infoabend, Sie sind uns willkommen!

Der Infoabend fand diesmal Anfang Oktober statt. Dort haben Sie erste Informationen zur Einschulung und Einblicke in das pädagogische Konzept unserer Schule erhalten. Dieses Jahr wurde der Infoabend per Videokonferenz abgehalten.

Schulanmeldungswoche

Die Schulanmeldung für die angehenden Erstklässler fand zwischen 2. und 6. November 2020 statt. Wir freuen uns, über das große Interesse und darüber, dass wir bei dieser Gelegenheit, Ihr Kind kennen gelernt haben.

Was ist hilfreich für den Übergang?

Lesen Sie mehr über die nächsten Schritte bis hin zum ersten Schultag. Wie wir den Übergang vom Kindergarten in die Schule gestalten, lesen Sie in unserem Einschulungskonzept.